Я готов оплатить труды в разумных пределах. Программа очень нужна. Сейчас занимаюсь русификацией 9-ой версии, но ОЧЕНЬ нужна именно А17с из-за дополнительных оверлеев. Текст локаций уже печатается с заглавными и маленькими буквами русскими буквами (чего в ранее русифицированной (потерянной) версии PAW не было. Что не маловажно, удалось завести игру на клавиатуру PC. Играть в текстовые адвентюры (в мои) будет намного комфортнее. Все русские буквы на месте, за исключением двух. Но и с ними никаких проблем. Хотелось бы переделать свои игры (старые, сделанные в Quill) с графикой, ну и есть задумки для новых игр. Есть еще маленькая проблемка. Нужен декомпрессор и компрессор в одном флаконе, чтобы посмотреть полный текст меню, подменю и заменить его на свой шрифт, а потом снова сжать. Не знаю, какой прогой это можно сделать. WinHex показывает только часть названий (к примеру Sistems, где две две последние буквы заменены на токены и русифицировать можно только так Систеms. Согласитесь, фигня получается.
@Sioux123 ну как я уже сказал, я считаю, что лучше взять DAAD, который доступен в исходных кодах и его уже переделывать с русскими буквами.
Ну лично мне неинтересно, а оплата меня никак не мотивирует (если только она не в баксах с тремя-четырьми нулями, конечно ).Компрессор-декомпрессор ты можешь найти в сурсах DAAD, но нужно искать будет тебе и разбираться. Не знаю, чем еще помочь.
есть проблемы с находящимися на сайте архивами игр.
Для начала - они не полны, в пределах самого сайта т.е. если в разделе Games выбрать [en] и скачать всё оттуда, а потом последовательно сравнить с перечисленным для каждой буквы латинского алфавита и убрать совпадающие объекты, получим примерно с 15 штук неучтённых файлов.
Так же при попытке скачивать по буквам, ряд ссылок обрезаны и файлы не скачать т.е. вместо GAME.ZIP в ссылке фигурирует только GAME.
Могу выслать примеры и ссылки на эти косяки, только куда писать?
есть проблемы с находящимися на сайте архивами игр.
Для начала - они не полны, в пределах самого сайта т.е. если в разделе Games выбрать [en] и скачать всё оттуда, а потом последовательно сравнить с перечисленным для каждой буквы латинского алфавита и убрать совпадающие объекты, получим примерно с 15 штук неучтённых файлов.
Так же при попытке скачивать по буквам, ряд ссылок обрезаны и файлы не скачать т.е. вместо GAME.ZIP в ссылке фигурирует только GAME.
Могу выслать примеры и ссылки на эти косяки, только куда писать?
На shm[at]vtrd.in или в дискорд, по идее это всё на главной странице сайта есть.
Думал вы как всегда затяните и к зиме поспею. ПРишлось поджаться и закончить компиляцию сегодня. Сюда выложить не дает - у меня ограничение 2 Мб. Выложил в комментарий под новостью в ВК. Вес 18 Мб, поперек 220 Мб журналами.
Думал вы как всегда затяните и к зиме поспею. ПРишлось поджаться и закончить компиляцию сегодня. Сюда выложить не дает - у меня ограничение 2 Мб. Выложил в комментарий под новостью в ВК. Вес 18 Мб, поперек 220 Мб журналами.
Никаких новостей в ВК я не пишу, аккаунта там у меня нет, кто там что и где пишет - без понятия. Залей пожалуйста к нам на vtrd в zip файле (если не в зипе - запаковать в zip и залить) по этой ссылке: https://vtrd.in/temp/upload/
Программа очень нужна. Сейчас занимаюсь русификацией 9-ой версии, но
ОЧЕНЬ нужна именно А17с из-за дополнительных оверлеев. Текст локаций уже
печатается с заглавными и маленькими буквами русскими буквами (чего в
ранее русифицированной (потерянной) версии PAW не было. Что не
маловажно, удалось завести игру на клавиатуру PC. Играть в текстовые
адвентюры (в мои) будет намного комфортнее. Все русские буквы на месте,
за исключением двух. Но и с ними никаких проблем. Хотелось бы переделать
свои игры (старые, сделанные в Quill) с графикой, ну и есть задумки для
новых игр.
В общем проблема в том, что сделать можно, но работать нормально не будет в трдосе. В требованиях ZX-Spectrum 128k with 512kB SRAM allram paging on port #17 Ну положить можно, конечно, но будут глюки вместо картинок
Дисковая версия PAW была в журнале ZX-Format 6, там дисковые процедуры вынесены в виде оверлеев ( в терминологии разработчиков PAW) насколько помню. Но там может не самая новая версия, поэтому процедуры можно подцепить к A17, а вообше этих версия тьма тьмущая было: https://spectrumcomputing.co.uk/entry/6825/ZX-Spectrum/Professional_Adventure_Writer
Comments
Ну лично мне неинтересно, а оплата меня никак не мотивирует (если только она не в баксах с тремя-четырьми нулями, конечно ).Компрессор-декомпрессор ты можешь найти в сурсах DAAD, но нужно искать будет тебе и разбираться. Не знаю, чем еще помочь.
Привет...
Какие то редакторы - были в журналах...
GAC и PAW - по-моему...
Дисковую версию, если так нужна - могу сделать...
Можешь .tzx - версию в личку сбросить...
Stl75 - zx-pk.ru
Компрессор и декомпрессор - вряд ли сделаю...
Ну положить можно, конечно, но будут глюки вместо картинок